服務項目

與您一起寫下篇篇動人詩歌!

海外服務

海外服務

本協會在海外地區的服務工作介紹,服務區域目前以泰國及斯里蘭卡為主,服務對象包括偏遠山區的弱勢族群及家庭、老師為主。

泰緬地區

泰緬邊境地區為本協會開始投入海外服務工作的首站,多年來協助當地少數民族及僑胞文化及教育方面工作,目前仍持續對該地區進行各項等服務工作。

檢視內容...

泰北地區

泰北地區亦為本協會開始投入海外服務工作的首站,十多年來的服務成果受到政府機關及當地僑胞一致好評,目前仍持續對該地區進行各項服務工作。

檢視內容...

斯里蘭卡

為了讓更多青年朋友走出臺灣,投入國際志願服務工作,本協會特別籌組 「暑期斯里蘭卡服務團」活動。招募的對象主要以大專青年為主,同時也開放教師及社會青年共同參與。本服務活動之最大特色在於前往臺灣海外服務團隊較少去的國家,同時提供多樣化的服務工作,像是彩繪校園、英語教學課程、文化藝術課程,並且將台灣民俗舞蹈、民俗技藝或童玩帶到當地,所有課程皆團員在臺灣進行籌備,服裝道具也都由臺灣運送至斯里蘭卡。不僅如此,為了讓村民有一個不一樣的夜晚,也同時展現臺灣青年朋友的熱情與活力,讓臺斯人民可以彼此認識各自的文化與差異性,所有團員特別精心準備了一場文化之夜晚會,從平時的排練、彩排,到正式演出前的準備工作,舉凡搭設舞台背景及燈光、音響等,甚至上場前的彩妝更衣等都由團員們一手包辦。

由於斯國偏鄉當地資源缺乏,因此除了至當地提供各式服務工作之外,團員還得學習如何取水、燒柴煮飯、在簡陋的環境下沐浴就寢等,因此挑戰更加嚴峻,相信此次服務活動必能讓參與團員感受深刻,收穫與成長必定更加不同。

檢視內容...

看看他們怎麼說

智邦公益贊助及友會網站

  • 智邦贊助愛無限,您的網站好管家
  • 高雄市團康訓練協會
  • 落花生表演劇團